Batata rústica. Te amo <3

Hey chefs de plantão, como estamos?
Tenho notado que praticamente todos os pubs e barzinhos estão aderindo a uma delícia que antes  a gente encontrava só em lugares com uma oferta da gastronomia mais diferenciada.
Fugindo da tradicional e não menos gostosa, batata frita, agora as cozinhas estão oferecendo a batata rústica.  Além de não ter fritura, é uma verdadeira delícia.
Particularmente, ela está sempre nos meus pedidos. Mas o melhor, é que tu não precisa ir até um pub ou barzinho pra saborear as papas rústicas. Vou passar uma receita facinha, facinha. Anota aí: 
Batata rústica ao forno
  • 4 batatas inglesas médias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Sal grosso
  • Alecrim

  • Como fazer:
Lave bem as batatas, pois elas serão feitas com a casca. Em seguida, corte-as em sentido do comprimento e cozinhe por 5 minutos.
Em uma assadeira, faça uma cama de azeite e sal grosso, coloque as batatas pré-cozidas por cima.
Distribua os dentes de alho com casca mesmo e os galhos de alecrim e leve ao forno a 250ºC.
Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno e vire as batatas para que elas assem de todos os lados. Deixe por mais 15 minutos e está pronto!

Batata Rústica

Agora é só colocar as bebidinhas pra gelar, chamar os amigos e mostrar os seus dotes culinários!
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DANI
Autora: Daniela Mallmann
Daniela Mallmann, 27 anos. Jornalista, gaúcha. Repórter, produtora, editora.

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